LA
GASTRONOMÍA DE LA AMAZONIA
Por la gran multiplicidad de productos y especias, animales y
frutas, la Amazonia ofrece una cultura gastronómica poco conocida por el extranjero,
pero muy popular entre los nativos. Las frutas exóticas del oriente ecuatoriano
incluyen: arazá, cocona, borojó, chonta, entre otras. Los animales más
consumidos son monos, tortuga, guanta, chontacuro (gusano de chonta), hormigas
culonas, serpientes, las cuales se combinan con yuca o plátano.
La Amazonia de Ecuador ofrece toda una amplia
gama de experiencias exóticas culinarias.
Desde frutos exóticos, hasta animales que en ninguna otra parte
del mundo pensaría que se podrían comer, en la Amazonia de Ecuador encontrará
platos que desafiaran sus gustos tradicionales.
Platos más destacados de la Amazonia
· Maito · Sopa de cachama
· Sopa de carachama
· Buñuelos de yuca
· Yuca frita
· Pincho de chontacucro
· Chicha
· Ayapacas
· Ancas de rana
· Guayusa
Comentarios
Publicar un comentario