LA GASTRONOMÍA DEL ECUADOR
LA GASTRONOMÍA DEL EDO
Aunque Ecuador es pequeño en extensión, su diversidad gastronómica supera esas fronteras. Y su plan es vesitarlo y degustar los platos típicos que todos los días saborean sus 15 millones de habitantes El Ecuador pose una riqueza
abundante en gastronomía una comida autentica y mestiza,se
caracteriza por su variedad forma de preparar ,gran variedad de sabores y
aromas
Dentro de la ¨comida típica
ecuatoriana ¨ podemos encontrar; arroz, huevo, papas, aguacate, carne de cerdo o pavo.Debido a que el Ecuador consta con cuatro regiones es
por ello su gran variedad de comidas en especial con una amplia línea
costera, con abundantes productos marino. Podemos encontrar platos
típicos como: el ceviche, la fanesca, el sancocho de pescado bollo de
pescado, de yuca o camote etc. Por otro lado, la zona tropical del Ecuador es
muy rica en sus distintas variedades de frutas: naranjillas, guanábana,
granadilla, pitahaya y existen dulces como el maní con miel o con harina
de maíz. Todos estos productos son distribuidos entre las distintas regiones,
es por eso que los mejores platos se encuentran alrededor de todo el Ecuador.
ESTA INFORMACION ES MUY IMPORTANTE YA QUE NOS DA ACONOCER SOBRE LA GASTRONOMIA DEL ECUADOR
ResponderEliminarQue bonito saber sobre nuestra cultura y la gastronomía de nuestro Ecuador
ResponderEliminar