Gastronomia de la Costa


LA GASTRONOMÍA DE LA COSTA 


La comida de la costa ecuatoriana se caracteriza por sus deliciosas carnes, la variedad de ellas le brinda a su cocina una personalidad muy especial, además de los complementos con los que se sirven. En la costa degustarás la yucael maní, los camotes, así como el cacao y el coco, las frutas tropicales son deliciosas ,la carne de ternera, las biseras etc. Por su amplia  línea costera encontramos una diversidad de productos marinos  que son condimentadas con picante de achiote y ají 

   Platos mas destacados de la costa 
Ø  Encebollado.
Ø  Tigrillo
Ø  Ceviches. 
Ø  Corviche. 
Ø  Bollo de pescado.
Ø  Cangrejo criollo
Ø  Encocado
Ø  Encocado de pescado
Ø  Encocado de cangrejo
Ø  Encocado de langostinos 
Ø   Seco de pollo
Ø  Guatita
Ø  Sangos
Ø   Arroz con menestra y carne.
Ø  Bolón de verde

Comentarios